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Pizza de Calzone fechada em feitio de empanadilla com enchimento cremoso

Faça essa récipe de Pizza de Calzone deliciosa para seu jantar, surpreenda e receba muitos elogios

Pizza de Calzone fechada em forma de empanadilla
Pizza de Calzone fechada em feitio de empanadilla

Deixe-se instigar por esta pizza de calzone fechada em feitio de empanadilla extenso com enchimento liso e cremoso que transbordará com seu aroma de pizza recém-assada mal você a cortar. Essa pizza de calzone caseira é bem mais fácil de amaneirar do que parece, você tem denodo? Logo confira a récipe.

INGREDIENTES DA PIZZA DE CALZONE

Para a massa:

  • 600g de farinha de trigo próprio
  • 300ml de água
  • 3 colheres de sopa de azeite intacto
  • 2 pitadas de sal
  • 12 g de fermento de pão fresco

Para o enchimento:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite extra intacto a paladar
  • 160 g cogumelos fatiados
  • Sal
  • Pimenta do monarquia
  • 120 g de molho de tomate
  • 100 g de presunto
  • Orégano a paladar
  • 100 g de mussarela
  • Manjericão para embelezar

PREPARAÇÃO

A MASSA:

Primeiramente prepare a massa. Para elaborar isso, coloque a farinha peneirada em uma tigela formando singular curto cômoro.

Dissolva o fermento em água morna (jamais quente ou fria) e despeje no meato da farinha de trigo.

Posteriormente comece a mexer esse líquido com os dedos de feitio que a farinha vá sendo incorporada aos poucos.

Quando estiver quase tudo integrado, adicione o azeite extra intacto e então continue a mexer para integrar.

Por término, acrescente o sal.

Comece a deformar, avante incluso da tigela e após na bancada enfarinhada.

Amasse bem para que a massa ganhe feitio. Durante o amassamento, a massa deve ser refinada, técnica de padaria que consiste em enrolar a massa em feitio de uma talinga grossa, duplicar para unificar as duas pontas e torcê-las em espiral.

Sove toda a massa e repita esta cômputo 2 ou 3 vezes.

Quando a massa tiver uma textura lisa e compacta, e jamais colar mais nos dedos, deixe descansar em uma tigela, coberta com singular pano por uma hora, para que fermente e dobre de massa.

Mal estiver crescida, fugaz a massa de giro à bancada, pressione com os dedos e amasse algo novamente.

Posteriormente deixe descansar por 5 minutos antes de encompridar a massa com as mãos ou com singular rolo, dando a feitio desejada e a corpulência que mais gostamos.

O RECHEIO:

Descasque a cebola e pique-a bem fina. Descasque o alho e pique-o finamente.

Posteriormente fugaz uma frigideira ao queima com singular atilho de azeite extra intacto e refogue o alho e a cebola em queima insignificante.

Quando a cebola estiver amolecida e iniciar a ficar diáfano, junte os cogumelos fatiados e aumente algo o queima. Refogue por alguns minutos até que a água seque e então tempere com sal e pimenta do monarquia a paladar.

Posteriormente adicione o molho de tomate e o presunto em cubos na panela e cozinhe tudo coadunado por mais alguns minutos.

Quando despegar o queima, acrescente a mussarela em cubos e o orégano ao enchimento.

Montagem da Pizza de Calzone

Divida a massa em tantas porções quanto os calzones que você deseja amaneirar. O ideal é amaneirar calzones individuais.

Posteriormente, estique cada parte na bancada enfarinhada, dando-lhe uma feitio redonda.

Coloque uma boa quantidade de enchimento no meato e dobre a pizza a respeito de si mesma. Enrole as bordas artisticamente para que o calzone jamais abra durante o cozimento.

Por término coloque os calzones no forno, que já deve estar quente a 220°C, e asse por 12 minutos ou até a massa dourar.

Se você gostou da Pizza de Calzone, veja igualmente essa Récipe na Interpretação Web Stories

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