Engana-se quem pensa que o nunes rebuçado que se faz com jerimum é o rebuçado de jerimum. Oriente bolo de jerimum vai te abismar porque tem o segurança escolhido de gosto de jerimum e especiarias. E é uma feição gostosa de elaborar a gaiato mais relutante comer levante verdura.
Ingredientes
Massa
2 colheres de sopa de levedo em pó
1 apanhar de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres de chá de canela em pó
cravo da índia moída a gosto
anis estrelado triturado a gosto
1 pitada de noz moscada ralada
1 xícara de chá de azeite
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de açúcar mascavo
400 g de purê de jerimum
Asilo
1/2 xícara de manteiga sem sal
2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
200 g de cream cheese
1 apanhar de chá de extrato de baunilha
OBS: para elaborar o purê de jerimum elevado cozinhá-la unicamente com água e depois galgar velo espremedor de batata.
Maneira de cultivo
Em adiante sítio, numa tigela média, peneire a farinha, o levedo, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó, o anis estrelado e a noz moscada.
Numa outra tigela, misture o azeite, os ovos, o açúcar granulado e o açúcar mascavo, batendo até ficar cremoso.
Depois adicione o purê de jerimum e misture bem.
Junte a farinha de trigo peneirada com os outros ingredientes, misture bem e logo despeje a volume em uma feição untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
Quando estiver assado retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Enquanto isso, prepare a asilo.
Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o cream cheese e bata até ficar homogêneo.
Adicione a baunilha e o açúcar de confeiteiro e continue batendo por mais 2 minutos. Por fim, espalhe a cerca de o bolo de deixe arrefecer completamente antes de servir.
Se você gostou do Bolo de jerimum, veja igualmente essa Récipe na Interpretação Web Stories