O bolo bosque negra é uma pospasto tradicional alemã feita com camadas de pão de ló de chocolate recheadas com chantilly e cerejas. Esta deliciosa prescrição de bolo é perfeita para ocasiões especiais! Dá alguma coisa de labor pra elaborar, porém é mais fácil elaborar o bolo bosque negra do que trazer seu nome em teuto: schwarzwälder kirschtorte. Logo confira os ingredientes e todos os passos para que seu bolo fique apurado.
Ingredientes
Massa
5 ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar
1 recolher de chá de meio de baunilha
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de amido de milho
1/4 de xícara de chá de cacau em pó sem açúcar
Enchimento
1 vidro de cereja em calda
5 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
1/3 de xícara de kirsch ou rum (opcional)
Chantilly
4 xícaras de chá de creme de leite fresco bem glacial
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Para enfeitar
cerejas frescas
raspas de chocolate
Feição de cultivo
Em à frente sítio pré-aqueça o forno a 180 graus C e forre o fundo de uma feitio redonda com papel manteiga.
Bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar até ficar bem estável. Esse sistema é mais fácil de elaborar na batedeira, porém igualmente pode ser completado à mão. Reserve.
Em outra tigela misture as gemas, 1/2 xícara de açúcar remanescente e a meio de baunilha até ficar espesso e cremoso.
Junte as claras em neve após e mexa delicadamente
Misture a farinha de trigo, o fermento, o amido de milho e o cacau em pó.
Peneire a cerca de a promiscuidade de ovos e logo envolva cuidadosamente até meter.
Despeje na feitio preparada e asse por 25 minutos aproximadamente.
Deixe o bolo amornar e desenforme com zelo.
Quando o bolo arrefecer completamente, use uma faca de pão serrilhada para cortar o bolo em três camadas iguais.
Para elaborar o enchimento de cereja, dissolva o amido de milho em alguma coisa de água.
Escorra as cerejas e após fugaz a calda ao incêndio em uma panela garota.
Quando principiar a aferventar, junte o amido de milho e cozinhe até engrossar ligeiramente.
Posteriormente retire do incêndio e junte as cerejas picadas.
Deixe amornar, junte o kirsch ou rum e logo reserve.
Presentemente faça o chantilly, batendo o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até ficar estável.
Montagem
Para montar o bolo, coloque a categoria de bolo que idade o topo antes em uma travessa. Regue alguma coisa de kirsch, rum ou calda de cereja.
Posteriormente, espalhe metade do enchimento de cereja e ¼ do chantilly.
Cubra com outra categoria de bolo e repita os passos.
Por fim, espalhe mais uma categoria de chantilly e decore com as cerejas frescas e raspas de chocolate.
Fugaz à refrigerador até o instante de servir.
Se você gostou do Bolo bosque negra, veja igualmente essa Prescrição na Tradução Web Stories